mercoledì 18 luglio 2012

FILETTO DI ROMBO AL FORNO CON PATATE


Il rombo al forno con patate è una ricetta semplice da cucinare, molto gustosa ma delicata.
 Cotto al forno, accompagnato da patate e profumato al rosmarino, è una vera delizia.
 La mia variante? 
Preferisco cuocere separatamente i due ingredienti base 
per esaltarne i propri profumi.


Ingredienti per 4 persone:
- 2 filetti di rombo (surgelati vanno benissimo)
- 2 patate grandi
- aglio
- olio
- rosmarino
Descrizione della preparazione:
Sbucciare le patate e tagliarle a fettine dalla parte più lunga, asciugarle e condirle in una ciotola con sale pepe rosmarino e olio. Metterle su una placca rivestita con la carta da forno. Lavare i filetti di rombo e asciugarli. Tagliarli a metà longitudinalmente in modo da ricavare 4 filetti, metterli su un’altra placca da forno rivestita con la carta forno, condirli con sale pepe e rosmarino e dell’olio di oliva. Preriscaldare il forno e infornare prima le patate e dopo 10 minuti il rombo e cuocere per circa 20 minuti. Sfornare e impiattare alternando il filetto tagliato a metà e le patate. Condire con un filo di olio e un rametto di rosmarino prima di servire. Buon appetito!!
Tempo totale della ricetta: 40 minuti

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