lunedì 3 settembre 2012

INVOLTINI DI PESCE SPADA AI PROFUMI MEDITERRANEI

Quando non si ha molto tempo da dedicare alla cucina e
ci serve una ricetta rapida che però non si troppo delicata,
questa è la ricetta ideale.
Questo piatto è facilissimo da cucinare, un secondo piatto 
da servire ad ospiti o semplicemente da poter gustare 
a casa con la famiglia.
Non c'è niente di meglio del pesce per mangiare bene e mantenersi leggeri, e secondo me non c'è pesce migliore del pesce spada.

Non ha spine, ha una carne bianca dal sapore delicato.




Questa è la mezza fettina di pesce spada come si presenta prima della battitura
e il composto della farcia.

Ingredienti per 4 persone:
-  4 fettine di pesce spada
-  100gr. di parmigiano
-  5 fette di pancarrè
-  capperi
-  prezzemolo
- 1 limone
- 1 uovo
- olio sale pepe

Preparazione della ricetta:
Tagliate o fatevi tagliare dal vostro pescivendolo le fettine di pesce spada. Bagnamo 5 fette di pancarrè, senza i bordi, e stizziamole bene.  Prepariamo la farcia in una ciotola, con il pane, i capperi,  il parmigiano, un uovo, il prezzemolo tritato, sale, pepe e olio.
Con il batticarne battete le fettine per renderle sottili, e distribuite il composto preparato. Poi avvolgete le fettine con il composto e fermate gli involtini con uno stuzzicadenti.
Ungeteli con un po’ di olio e metteteli in una padella antiaderente con un giro di olio  e mezzo bicchiere di acqua e vino.  
Fateli cuocere lentamente, rigirandoli, fino a renderli rosolati.
Nel frattempo avrete preparato un emulsione con olio, limone sale e pepe.
Scaloppare gli spiedini e servirli con l’emulsione il prezzemolo tritato, pepe macinato e qualche cappero.

Tempo indicativo di preparazione: 10 minuti
Tempo indicativo per la cottura: 15 minuti
Tempo totale della ricetta: 25 minuti


BENEFICI DEL PESCE SPADA


Dal punto di vista tradizionale il pesce spada è un alimento di ottima qualità.
Le sue carni sono infatti ricche di proteine ed i pochi grassi che contiene appartengono prevalentemente alla famiglia dei polinsaturi.
Il pesce spada rappresenta anche un'ottima fonte di vitamina B12, B6, niacina, fosforo e selenio.

2 commenti:

  1. Questa ricetta e' fantastica, mi piace tanto. Complimenti.

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  2. Grazie Giovanna. E' fantastico ricevere complimenti da te. Lo sento che sono sinceri.
    E' come ho descritto, una ricetta semplice ma che fa la sua bella figura in una cena di pesce.
    Grazie

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