giovedì 3 gennaio 2013

CESTINI DI POLENTA CON LENTICCHIE E ZAMPONE

"Tante lenticchie, tanti soldi"....
ma  sopratutto basta con le solite lenticchie servite nel pentolone di ceramica.
Presentata con dei cestini di polenta è diversa e più accattivante.
Un idea originale da offrire ai vostri ospiti alla fine dee cenone di Capodanno.



Ingredienti per 8 persone:

- gr. 300 di lenticchie
- 1 cipolla
-olio
- pepe
- 1 carota
- 1 sedano
- 3 pelati
- peperoncino
- 1 confezione di polenta Valsugana

Preparazione della ricetta:

Cuocere lo zampone secondo le istruzioni sulla confezione. Quindi una volta raffreddato tagliarlo a fettine spesse circa un paio di centimetri.
Lasciare le lenticchie in ammollo per un paio d'ore in una ciotola d'acqua.
Tritate finemente con il mixer la carota, il sedano e la cipolla, mettetela in una pentola con l'olio, fate imbiondire per qualche minuto e poi aggiungete i tre pelati, fate cuocere per cinque minuti quindi aggiungete le lenticchie. Far cuocere a fuoco medio finchè saranno tenere, aggiungendo il brodo.
Preparare la polenta, secondo le istruzioni e versarla negli stampini da muffin, una volta raffreddata,  scavate la polenta formando un cestino, quindi riempirlo con le lenticchie e sopra adagiarci una fettina di zampone. Riscaldate tutti gli stampini in forno caldo.
Impiattare i cestini con un filo di olio e del pepe macinato.


Tempo indicativo di preparazione: 25 minuti
Tempo indicativo per la cottura: 8 minuti
Tempo totale della ricetta: 33 minuti



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