venerdì 3 maggio 2013

TAGLIATELLE AI FUNGHI CON SALSICCIA E CARCIOFI

Vi garantisco che questa Tagliatella del pastificio Leonessa ha un profumo inebriante.
Quale ingrediente si abbina meglio ai funghi?
Carciofi e salsiccia sono due ingredienti che si amalgamano a perfezione e si aggiunge del buon pecorino romano diventerà una vera delizia.
Si lo so...è un piatto comune .ma un delizioso piatto comune, semplice e veloce da preparare.



Ingredienti per 4 persone:
-  gr.400 tagliatelle  ai funghi
-  3 salsiccie
-  3 carciofi
-  gr.150 di pecorino
-  brodo vegetale
-  olio
-  pepe
-  aglio
-  prezzemolo

Preparazione della ricetta:
Mondare i carciofi quindi tagliateli a fettine finissime.
In una pentola fare rosolare un aglio e poi toglierlo, aggiungere le salsicce sbriciolate, aggiungere del vino bianco, far evaporare. cuocere pochi minuti , quindi togliere le salsiccie dalla pentola e tenere da parte.
Ora nella stessa padella con un filo di olio metterci i carciofi e cuocere a fuoco vivace aggiungendo del brodo per non asciugarli, quando sono teneri aggiungere le salsicce e spegnere il fuoco.
Mentre la pasta cuoce, prendete mezzo bicchiere di acqua di cottura, lasciarla raffreddare e aggiungere metà pecorini  formando una cremina.
Versare la cremina   nel condimento e miscelare.
Scolare la pasta, facendo attenzione a lasciare l'acqua di cottura, e mantecarla nel condimento, aggiungendo acqua di cottura per renderla morbida
Impiattare con del pecorino grattuggiato del pepe e del prezzemolo tritato.

Tempo indicativo di preparazione:15 minuti
Tempo indicativo per la cottura: 20 minuti
Tempo totale della ricetta: 35 minuti




Una Tagliatella del "PASTIFICIO LEONESSA" di un profumo straordinario dal sapore rustico, ma delicata, decisa e non invadente.



2 commenti:

  1. Molto gustose le tue tagliatelle. Bravissimo.

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  2. Grazie Giovanna. Veramente mi devi credere questa pasta è stupenda. Devi provarla. Non solo il colore ma già nell'acqua emanano un profumo di funghi eccezionale

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