venerdì 28 giugno 2013

INSALATA DI TONNO AFFUMICATO ESTIVA

Lo sappiamo che quando arriva il caldo non possiamo fare a meno delle insalate e che è il piatto migliore per combatterlo.
Un insalata con il tonno affumicato e marinato che abbina le arance al resto degli ingredienti e quando si parla di combinazioni...... 
il risultato è assicurato
Ingredienti per 4 persone:
-  100 gr. di carpaccio di tonno affumicato  in busta 
-   8 carciofini sott'olio
-  1 arancia
-  1 manciata di rucola
-  mezzo limone
-  olio di oliva
-  sale
-  pepe

Preparazione della ricetta:
Separare bene e lasciandole intere le fettine di tonno e metterle in un piatto con dell'olio di oliva il succo di mezzo limone e lasciare marinare in frigo  per una mezzoretta. Non aggiungere sale.
Eliminare le estremità dell'arancia e togliere la buccia con un coltello.
Con un coltello affilato fare delle fette non troppo spesse.
Tagliare in quattro i carciofini.
Impiattiamo: Su un bel piatto cospargere la rucola e adagiare le fettine di tonno alternandole alle fette di arancia ed ai carciofini. Aggiungere un filo di olio e del pepe macinato al momento

Tempo indicativo di preparazione:5 minuti
Tempo indicativo per la marinatura: 30 minuti
Tempo totale della ricetta: 35 minuti

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