venerdì 3 gennaio 2014

SBRISOLONA CON RICOTTA E MARMELLATA AI FRUTTI DI BOSCO

Un dolce davvero facilissimo e veloce.
E se non avete voglia di stare troppo in cucina, 
basta mettere tutti gli ingredienti in una ciotola.
Un gusto davvero ottimo, unito al sapore della ricotta la marmellata di frutti di bosco.
Ingredienti per 6 persone
Per la base:
-  gr.300 di farina
-  gr.100 di zucchero
-  gr.100 di burro
-  1 bustina di vanillina
-  1 bustina di lievito per dolci
-  1 uovo
-  sale
Per il ripieno:
-  gr.500 di ricotta
-  gr.150 di zucchero
-  gr.200 di marmellata ai frutti di bosco
-  zucchero a velo

Preparazione della ricetta:
Mescolare la farina con zucchero, burro, sale, vanillina, lievito, un uovo e impastare a mano formando tante briciole.
Per il ripieno unire la ricotta con lo zucchero.
Foderare il fondo di una tortiera della forma che volete, ricoperta con carta-forno con 3/4 di pasta sbriciolata.
Ora coprire con la crema di ricotta e coprire con la marmellata. Coprire di nuovo con una parte di briciole.
Infornare con il forno caldo per 30 minuti a 180° infine altri 10 minuti solo sotto.
Spolverizzare la torta con zucchero a velo

Tempo indicativo di preparazione:10 minuti
Tempo indicativo per la cottura: 40 minuti
Totale della ricetta: 50 minuti


Con la ricotta coperta dalla marmellata

                                          

Appena sfornata......lasciamola raffreddare.


Nella versione "Monoporzione"




Durante la preparazione, io ho usato vari tipi di coppapasta
                                     


Appena sfornati.....


..li lasciamo raffreddare e togliamo i coppapasta.


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