mercoledì 11 novembre 2015

LASAGNA VEGETARIANA

Per non rinunciare a questo tradizionale piatto senza eccedere, si può provare questa golosa lasagna vegetariana.
Senza carne ma con tanto gusto è ottima da preparare e portare in tavola per ogni occasione.
Una lasagna ricca di verdure, sana e saporita
Ingredienti per 6 persone:

-  Sfoglia all'uovo
-  gr.600 di cuori di carciofo
-  5 zucchine 
-  gr.300 di piselli
-  1 lt.di besciamella
-  gr.250 di parmigiano grattugiato
-  gr.350 di mozzarella
-  noce moscata
-  olio EVO
-  brodo vegetale

Preparazione della ricetta:
Tagliare a fettine i cuori di carciofi, in una padella rosolare   uno spicchio di aglio in olio e poi toglierlo ed aggiungere i carciofi con la noce moscata e quindi cuocere allungando con un pò di brodo. A metà cottura aggiungere le zucchine tagliate a rondelle e finire di cuocere il tutto.
In un padellino con una noce di burro cuocere i pisellini e tenerli 
da parte.
Tagliare a dadini la mozzarella e fare scolare la sua acqua.
Ora versare nella besciamella precedentemente preparata i carciofi, le zucchine e metà dei piselli.
Iniziamo a preparare la lasagna.
In una pirofila di vetro  stendere uno strato di besciamella ed iniziare a ricoprirla cono strato di lasagne lessate ed alternare con le verdure mozzarella e parmigiano. Fino ad avere un minimo di 4 strati.
Finire con della besciamella, la mozzarella, il parmigiano ed uno strato di piselli.
Infornare a 170° per circa 40 minuti.
Impiattare guarnendo con dei pisellini e del parmigiano.


Tempo indicativo di preparazione: 25 minuti 
Tempo indicativo per la cottura: 60 minuti
Tempo totale della ricetta: 85 minuti

Gli ingredienti

Il primo strato


Prima di infornare

A fine cottura

Potremmo fare anche delle monoporzioni

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