sabato 12 dicembre 2015

BAVETTE AL PEPERONCINO CON COZZE E VONGOLE

Il peperoncino aromatizza l'impasto e profuma delicatamente la pasta colorandola
In cottura schiariscono
 ma non perdono la piccantezza.
Per questa pasta ho pensato ad una ricetta veloce ma sempre di successo.

Ingredienti per 4 persone:

-  gr.400 di Bavette al peperoncino
-  gr.600 di vongole veraci
-  gr.600 di cozze
-  1 spicchio di aglio
-  olio EVO
-  vino bianco
-  prezzemolo

Preparazione della ricetta:
Spurgate le vongole e pulite le cozze
Fate aprire separatamente le cozze e le vongole con un filo di olio in una padella con il coperchio.
Filtrate il liquido e sgusciare una parte dei mitili mettendoli nel liquido.
Ora in abbondante olio fare soffriggere l'aglio quindi toglierlo e metterci i mitili con il guscio per 2 minuti spegnere ed unirci quelli sgusciati.
Lessare le Bavette, scolarle e mantecarle nella padella aggiungendo un filo di olio e prezzemolo.
Impiattare aggiungendo altro prezzemolo e del pepe macinato.


Tempo indicativo di preparazione: 10 minuti 
Tempo indicativo per la cottura: 20 minuti
Tempo totale della ricetta: 35 minuti

Ottimo questo pastificio

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