martedì 8 dicembre 2015

SCIALATIELLI AL LIMONE CON COZZE E VONGOLE

Una pasta di semola di grano duro con un aroma naturale di limone,
che attribuisce alla pasta il profumo tipico dell'agrume, che assorbe il gusto e il sapore delle cozze e vongole.
Ingredienti per 4 persone:

-  gr.400 di Scialatielli al limone
-  gr.600 di vongole veraci
-  gr.600 di cozze
-  1 spicchio di aglio
-  olio EVO
-  vino bianco
-  prezzemolo

Preparazione della ricetta:
Spurgate le vongole e pulite le cozze
Fate aprire separatamente le cozze e le vongole con un filo di olio in una padella con il coperchio.
Filtrate il liquido e sgusciare una parte dei mitili mettendoli nel liquido.
Ora in abbondante olio fare soffriggere l'aglio quindi toglierlo e metterci i mitili con il guscio per 2 minuti spegnere ed unirci quelli sgusciati.
Lessare la pasta, scolarla e mantecarla nella padella aggiungendo un filo di olio e prezzemolo.
Impiattare aggiungendo altro prezzemolo e del pepe macinato.


Tempo indicativo di preparazione: 10 minuti 
Tempo indicativo per la cottura: 20 minuti
Tempo totale della ricetta: 35 minuti

Io consiglio vivamente questi Scialatielli sonno favolosi

La mantecatura, un momento essenziale


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