giovedì 16 giugno 2016

RISOTTO ALLA CREMA DI ASPARAGI

Un risotto ideale per portare a tavola un primo gustoso, equilibrato,  facile da preparare che piace a tutti.
Leggero ma saporito, per chi deve stare a dieta.
L' asparago si sposa benissimo con il riso che mette in risalto il suo sapore.
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Ingredienti per 4 persone:

-  2 mazzetti di asparagi
-  1brodo vegetale
-  gr.70 di burro
-  gr.120 di parmigiano 
-  mezza cipolla
-  olio EVO


Preparazione della ricetta:
Tagliare la parte più dura degli asparagi, quindi lessateli.
Scolarli e tuffarli in acqua e ghiaccio.
Mettere da parte 16 asparagi più piccoli e teneri.
Gli altri frullateli  con un mixer ad immersione aggiungendo acqua di cottura,  olio e parmigiano.
Ripassate i 16 asparagi in un padellino con una noce di burro e teneteli da parte caldi.
In una grossa padella mettete una noce di burro e la cipolla tritata, e fatela sfaldare lentamente con qualche cucchiaio di brodo, quindi aggiungere il riso, tostarlo fino a che non diventa trasparente, quindi aggiungere mano mano il brodo e cuocere.
A metà cottura aggiungere la crema di asparagi e portarlo a cottura aggiungendo il brodo.
Quando il riso sarà cotto fuori dai fornelli aggiungere il burro e mantecarlo all'onda.
Impiattare con il parmigiano e con gli asparagi ripassati.



Tempo indicativo di preparazione: 15 minuti 
Tempo indicativo per la cottura: 25 minuti
Tempo totale della ricetta: 40 minuti

2 commenti:

  1. Ricetta leggera e risultato ottimo! Bravissimo

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  2. Amo il risotto con gli asparagi ma di solito lo preparo diversamente, sicuramente proverò questa ricetta! Anche perché questo primo si abbina perfettamente con un bel bicchiere di vino bianco leggero e vivace, il mio preferito ;)

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